Gemeinsam Sport erleben

Fortuna unterliegt 1:3 beim HFC Bürgel

SpVgg. 03 Neu-Isenburg - Fortuna Dreieich 7:0 (1:0)Auch gegen den kriselnden HFC Bürgel konnte Fortuna Dreieich kein Erfolgserlebnis feiern. Zwar glichen die Sportfreunde kurz nach der Halbzeit per Elfmeter durch Amador Konjovic aus, doch am Ende setzten sich die Gastgeber mit 3:1 durch.

Offenbach. Mit dem letzten Aufgebot war Trainer Kaan Mirasyedi nach Offenbach-Bürgel gereist - so musste unter anderem Marcel Frank im Feld spielen. Erst zur zweiten Halbzeit stießen mit Thorsten Kern und Mohamed Uadeh zwei Akteure dazu, die vorher in der 2. Mannschaft aktiv waren.

Trotz des personellen Engpasses hielt die Fortuna im ersten Abschnitt lange gut mit. Kurz vor der Pause unterlief jedoch Anil Ünlü unglücklich ein Eigentor und der Gastgeber ging in Führung (40.). Nach der Halbzeit sprach Schiedsrichter Benjamin Roth den Dreieichern einen Handelfmeter zu, den Amador Konjovic zum 1:1-Ausgleich verwandelte (50.). Die Freude währte jedoch nicht lange: Ergin Helvaci sorgte zunächst mit seinem Treffer für die erneute HFC-Führung und entschied mit seinem zweiten Tor die Partie endgültig (60./76.).

Mit vier Punkten aus zwölf Spielen ist die Ausgangslage weiterhin brenzlig, allerdings stehen am Sonntag und Dienstag richtungsweisende Partien für die Dreieicher auf dem Programm. Am Sonntag ist um 15 Uhr der FC Maroc Offenbach zu Gast, ehe die Sportfreunde am Reformationstag auf das punktlose Tabellenschlusslicht Türkgücü Dietzenbach treffen.

HFC Bürgel - Fortuna Dreieich 3:1

HFC Bürgel: Zylow (90.+3, Fink) – Peike, Wolff, Petermann, Helvaci, Heinze, Tutlewski, Mirco Frank, Miehm ©, Zaidoun, Bouhaha.

Bank: Acheampong, Dittrich.

Trainer: Mirco Frank

Fortuna Dreieich: Bergkemper – Tolusic, N. Dreyer, Schrader, Ünlü – Alp, Mazzone ©, Bertleff, Konjovic (78., Kern) – Frank (61., Uadeh), Neri.

Trainer: Kaan Mirasyedi

Tore: 1:0 Ünlü (40./Eigentor), 1:1 Konjovic (50./Handelfmeter), 2:1 Helvaci (60.), 3:1 Helvaci (76.)

Schiedsrichter: Benjamin Roth (Mömbris)

Gelbe Karten: Tolusic, Frank